Революция 2033

ONE PERSON WITH A BELIEF IS EQUAL TO THE FORCE OF 100 000 WHO HAVE ONLY INTERESTS

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Начался процесс запрета НСИ
США
jasonbourn

Реакционная волна репрессивных действий путинского режима, начавшаяся в 2012 году после провокации на Болотной площади 6 мая, здорово подтачивает русское националистическое движение. Начав с зачистки либерального фланга оппозиции, в первую очередь силовики, в 2012-2013 гг. прошлись по «Левому фронту», соратникам своего главного противника Алексея Навального, получавшего подпитку из-за рубежа и уже на гребне новой волны борьбы с неясным «экстремизмом», в конце 2013 - начале 2014 гг. добрались до националистов. Русская весна переросла в тотальную зачистку оппозиционного поля, стоит отметить, с 2012 года не представлявшего никакой опасности для путинского режима, и уже сей час, весной-летом 2015 года, добрались до местных, относительно скромных организаций право-патриотического толка. На фоне этого в Мосгорсуде завершился громкий и длительный процесс по делу БОРН, а большая часть лидеров русских националистов находится в эмиграции или под уголовным преследованием в России.


L_n7kU8JEcU.jpg
Дмитрий Бобров в модной кепочке во главе колонны НСИ на Русском марше - 2014 в Москвабаде.



31 июля на основании решения прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко Сергея Ивановича о приостановлении деятельности межрегиональной общественной организации Народная Социальная Инициатива (полностью см. ниже) до рассмотрения городским судом заявления о признании её экстремистской и запрете её деятельность на территории РФ была прекращена работа, пожалуй, крупнейшей ультраправой организации Севера и Северо-Запада России. Согласно закону «о противодействии экстремистской деятельности»:



«В случае приостановления деятельности общественного или религиозного объединения приостанавливаются права общественного или религиозного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам».



Таким образом, деятельность НСИ приостанавливается до судебного рассмотрения. Организация больше не выступает с инициативами о проведении шествий, митингов, собраний и каких-либо других публичных мероприятий. Приостанавливает работу официальный сайт организации и прочие информационные ресурсы НСИ, региональные отделения, действующие в рамках НСИ проекты. Сообщение содержащие эту информацию, размещённое на сайте организации 31 июля, является на данный момент последним.



Ранее, 24 июля, прокуратура Санкт-Петербурга «провела проверку деятельности межрегионального общественного объединения – организации «Народная Социальная Инициатива» и направила в суд заявление о признании организации «Народная Социальная Инициатива» экстремистской. Как сообщается в официальном заявлении прокуратуры, в ходе проверки организации установлено, что представители организации распространяли идеи национал-социализма, схожие с идеологией нацистской Германии, отражающие исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности или происхождения. В том же заявлении далее говорится, что не вполне логично, о т.ч. НСИ «имеет развитую сеть структурных подразделений. Так, автономные ячейки под руководством лидера Дмитрия Боброва расположены в Курганской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».



А ещё месяцем раньше, 23 июня, обвинение по политической русофобской 282-й статье УК РФии было предъявлено лидеру НСИ, маститому правому Дмитрию Боброву. Дима «Шульц» проходит обвиняемым по уголовному делу возбуждённому по части 1 статьи 282 УК РФии по факту размещения в ЖЖ текста «Расовая доктрина НСИ». Этот тексты был размещён в аккаунте организации, а затем продублирован в ЖЖ самого Боброва 5 мая 2013 гада. И ещё ранее, в феврале сего года, практически одновременно  с обысками у столичных националистов, прошла и серия обысков с задержаниями в Санкт-Петербурге и области. 12 февраля 2015 г. сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали организатора питерских «Русских пробежек» Максима Калиниченко, в рамках заведённого на него уголовного дела по ч.1. ст. 280 за создание группы в Вконтакте «Русский правый сектор». В июле Калиниченко был приговорён к двум годам и семи месяцам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. 27 февраля прошёл обыск у одного из самых известных ультраправых России, питерского неонациста Алексея Максимова, известного также как «Муха». Обыск начался так же рано утром с того, что бойцы СОБРа вскрыли металлическую дверь квартиры Максимова спец. оборудованием. В квартиры были обнаружены правая литература, флаги Третьего рейха, Украины, движения «Правый сектор», сам неонацист Муха, бесствольный пистолет «Оса», ножи и проч. А 5 марта прошёл обыск у питерского блогера-старообрядца Дмитрия Саввина в рамках расследования уголовного дела по устранению узбека после Русского марша-2014.


Копии бумаг по делу о запрете НСИ. Общий вес - 4,5 кг


НСИ по праву считается одной из крупнейших ультраправых организаций России и одной из самых инициативных. Вот неполный перечень акций НСИ в июле, т.е. уже после предъявления обвинения господину Боброву:

4 июля - акция «Русская зачистка» в Санкт-Петербурге по поиску нелегальных торговых точек, в 100% случаев, организованных нерусью. Антисанитария, коррупция, нередко реализация заведомо некачественного товара, негодного для употребления в пищу. «Русские зачистки» - конёк НСИ. На следующий день такая же акция прошла и в столице.

18 июля - ещё одна «Русская зачистка» в Санкт-Петербурге.


19 июля - информационный пикет в Санкт-Петербурге по проблеме этнической преступности с использованием столь полюбившихся оппозиции кубов и раздачей листовок.


25 июля - граффити-акция в Москвабаде, посвящённая Дню солидарности с «Узниками совести» (политическими заключёнными). При этом весь год оказывалась посильная материальная помощь заключённым-националистам и работал проект «Этническая карта» Санкт-Петербурга», материалы которой предоставляем и мы. Уже после приостановки деятельности, в августе, Бобров лично продолжил проведение «Русских зачисток». Для организации, даже без преследования, не имеющей стабильного большого финансирования, подобная активность в летний период крайне похвальна. Но нельзя не отметить и ещё одной составляющей, помимо политической, в причинах дела против господина Боброва. Сам Дмитрий замечает, что «после десятков организованных мною рейдов по борьбе с незаконной уличной торговлей многие этнические торговцы стали отказываться давать взятки местной полиции, т. к. вследствие моей деятельности полицейские больше не могут им гарантировать безнаказанное нарушение правил торговли» и, таким образом, даже явно националистические акции бьют ещё и по коррупционной смычке полиции и этнических диаспор.


Относительно инициирования запрета организации НСИ никаких вопрос нет и быть не может. Налицо совокупность нескольких процессов. Во-первых, общая зачистка оппозиционного поля, в рамках которого редкая заметная фигура не сидит или не находится под законодательным преследованием. Во-вторых, обострившийся за последний год прессинг конкретно правого националистического фланга российского политического поля, в рамках которого был посажен в тюрьму Максим Марцинкевич, разгромлено его яркое детища «Реструкт», посажены, пока в СИЗО и по разным поводам, лидеры движения РУССКИЕ Александр Поткин (Белов) и Дмитрий Дёмушкин, отказано в регистрации старательной НДП Крылова-Тора. В-третьих, не могут не играть свою роль и мотивы местных силовиков - желание выслужиться, разоблачить нацистское подполье и т.д. Яркие тому подтверждения - дела против Калиниченко и Бондарика. Никаких сомнений в том, что НСИ будет запрещена на территории России и т.о. прекратит своё существование, по крайней мере под таким названием, нет. Нет никаких сомнений и в том, что Дмитрий Бобров будет осужден. Вопрос лишь в строгости приговора. Опыт длительного заключения у Дмитрия уже имеется, с 2003 по 2009 год. Освободившись, Дмитрий и отказался от любой незаконной деятельности, создал НСИ и даже написал собственную книгу - «Записки военнопленного».






Предварительное слушание по делу о запрете НСИ назначено на 9 сентября.





Оригинал стать со всеми ссылками и полным перечнем сканов заявления прокуратуры о признании организации экстремистской и запрете её деятельности смотрите на WHITE Technologies 2033: http://russrevolution.blogspot.ru/2015/08/blog-post_18.html.



Записи из этого журнала по тегу «УЛЬТРАПРАВЫЕ»


?

Log in